当前位置:首页>>五矿新闻

国文清拜会巴西总统雅伊尔·博索纳罗

文章来源:
2019-10-26
字体:【】 【打印颜色:

国文清与雅伊尔·博索纳罗亲切握手

国文清与雅伊尔·博索纳罗亲切会谈

会谈现场

国文清代表中国五矿向博索纳罗赠送纪念品

10月25日上午,中国五矿集团有限公司总经理、中冶集团董事长国文清率团在北京拜会来华访问的巴西总统雅伊尔·博索纳罗,就加强双方在金属矿业、钢铁冶金等领域的合作进行了广泛而深入的交流。

国文清向博索纳罗总统介绍了中国五矿的基本情况。他讲到,作为以金属矿业为核心主业的产业集团,中国五矿致力于全球矿产资源的开发。中国五矿和中冶集团两家世界500强企业战略重组后,率先在金属矿产领域打通了从资源获取、勘查、设计、施工、运营到流通、深加工的全产业链布局,位列世界500强第112位,金属行业排名第1位,致力于打造“中国第一、世界一流”的金属矿业集团。

国文清指出,中国五矿在全球范围内投资运营了秘鲁邦巴斯铜矿、巴新瑞木镍矿、澳大利亚杜加尔河锌矿等多个世界级矿山项目,同时正在曹妃甸投资兴建亿吨级国际矿石交易中心,与国际大型矿业企业开展业务合作,着力构建全新的铁矿石贸易体系格局。巴西矿产资源丰富,是全球知名的矿业大国。中国五矿与包括淡水河谷在内的多个巴西大型企业多年来保持着密切友好的合作关系。中国五矿希望能够更多参与巴西金属矿山的投资、建设和运营,为博索纳罗总统倡导的巴西经济振兴计划作出积极贡献。

博索纳罗总统对中国五矿在全球金属矿产领域的重要地位给予高度评价,对中国五矿致力于打造“中国第一、世界一流”的金属矿业集团表示赞赏。博索纳罗总统表示,希望借第一次访华的机会,向中国五矿这样的大型金属矿业集团推介更多“大而优”的合作项目,推动两国大型企业密切交流、加强合作。巴西欢迎中国五矿这样有实力的企业集团前来巴西投资兴业,巴西所有国有矿产企业的合作大门将永远向中国五矿敞开,期待巴中两国企业共同开展更多互利合作,为两国经济持续稳健发展作出更多贡献。

随后,巴西工矿和能源部长本托·阿尔布奎尔克还详细介绍了巴西政府针对国有金属矿山企业开展国际产能合作的政策和计划。

巴西外交部长欧内斯托·阿若佑,瑞泽资本合伙人马尔科·贡戈尔斯、亚历山大·费尔南德斯,中国五矿副总经理焦健出席会见。中国五矿相关总部部门及直管企业有关负责人张孟星、薛飞、高晓宇等参加会见。


版权所有:中国五矿集团有限公司 2007年-2010年  京ICP备05017583号  京公网安备110401300101号  隐私与安全  法律声明  
运维单位:中国五矿集团有限公司信息中心   我来纠错    投资者   求职者   传媒者   同业者   浏览者